Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Cv. Sinar Abadi Bandung - Avriesa Nabila Kharisma; Dedi Gumilar (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak disiplin kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di CV. Sinar Abadi Bandung. Menggunakan pendekatan deskriptif dan verifikatif, metode penelitian melibatkan kuesioner terstruktur dan wawancara dengan manajer dan karyawan sebagai sumber data utama. Data utamanya bersumber dari wawancara dengan manajer dan staf mengenai fenomena yang diteliti yang juga menjadi objek penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh staf CV. Sinar Abadi, dengan total 35 orang. Karena jumlah populasi kurang dari 100 orang, teknik Sampling Jenuh digunakan, mengambil seluruh populasi, yaitu 35 staf CV. Sinar Abadi. Analisis regresi menunjukkan bahwa baik disiplin kerja maupun kepuasan kerja secara signifikan memengaruhi kinerja karyawan. Disiplin kerja memiliki dampak lebih besar dengan koefisien regresi 0,638, sementara kepuasan kerja memiliki koefisien 0,395. Model regresi menjelaskan 44,4% variabilitas dalam kinerja karyawan. Kesimpulannya, disiplin kerja dan kepuasan kerja secara bersama-sama berkontribusi signifikan terhadap kinerja, namun faktor lain juga mempengaruhi sebagian besar variabilitas kinerja karyawan.