Pengaruh Harga, Promosi, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Fashion Di Tiktok Shop Pada Pengguna Aplikasi Tiktok - Fahrulroji Rahman; Siti Sarah (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk memahami bagaimana harga, promosi, dan kualitas pelayanan memengaruhi keputusan pembelian fashion di TikTok Shop. Peneltitian dilakukan menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan verifikatif, kemudian data yang digunakan adalah data primer dan skunder, dimana data primer berasal dari angket dan wawancara, sedangkan data skunder berasal dari dokumen, internet, dan literatur terkait. Metode pengambilan sample menggunakan non-probability sampling dan purposive sampling dengan tujuan untuk memastikan sampel yang digunakan memenuhi kriteria yang dinilai dapet mewakili populasi, sehingga hasil yang diperoleh akan menjadi lebih andal dan relevan dengan tujuan dari peneltian ini. Popolasi dalam penelitian yaitu 406.660 masyarakat bandung yang termasuk generasi Z dengan rentang usia 15-24 tahun, maka berdasarkan rumus slovin diperoleh hasil yaitu 99,97 atau dibulatkan menjadi 100 sampel pengguna aplikasi tiktok. Sedangkan kriteria yang diterapkan adalah; 1) Berdomisili di Kota Bandung, 2) Telah memiliki penghasilan, 3) Telah melakukan pembelian produk Fashion di Tiktok Shop. Hasil temuan menunjukkan bahwa Harga (X1), Promosi (X2), dan Kualitas Pelayanan (X3) secara bersama-sama memberikan kontribusi sebesar 61,9% terhadap Keputusan Pembelian (Y). Dengan nilai F hitung 52,240 dan tingkat signifikansi 0,000, hipotesis H5 diterima, menunjukkan bahwa variabel-variabel tersebut secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian.