Pengaruh Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja, dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan - Sugianto, Efendi; Muhammad Nur; Jeferson Siahaan; Ikram Yakin; Yanti Setianti (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengemukakan pengaruh kepuasan kerja, motivasi kerja, dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan populasi para pegawai, karyawan yang aktif bekerja. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan kepada pihak perusahaan dalam mengelola kinerja karyawan, terutama terkait dengan kepuasan kerja, motivasi kerja, dan pengembangan karir. Variabel independen dalam penelitian ini adalah kepuasan kerja, motivasi kerja, dan pengembangan karir, sedangkan yang menjadi variabel dependen adalah kinerja karyawan. Dalam penelitian ini instrumen yang digunakan sekumpulan kuesioner dengan skala likert. Menganalisis data yang telah dikumpulkan, dengan menggunakan software aplikasi IBM SPSS versi 26. Uji instrumen pada penelitian ini alat analisis menggunakan analisis regresi.linear berganda. Hasil penelitian secara simultan,hasil pengujian penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja, motivasi kerja, dan pengembangan karir berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial menunjukkan bahwa adanya pengaruh signifikan kepuasan kerja, motivasi kerja, dan pengembangan karir secara positif terhadap kinerja karyawan.