Faktor - Faktor yang Mempengaruhi Financial Decision pada UMKM Sektor Kuliner di Kecamatan Astanaanyar Kota Bandung - Sholehah, Annisa; Devyanthi Syarif (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh financial literacy, access to funding, dan financial risk tolerance terhadap financial decision. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan pendekatan verifikatif. Sampel pada penelitian ini sebanyak 85 UMKM di Kecamatan Astanaanyar Kota Bandung dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Alat analisis yang digunakan yaitu SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan financial literacy berpengaruh positif signifikan terhadap financial decision, access to funding berpengaruh positif signifikan terhadap financial decision, dan financial risk tolerance tidak berpengaruh signifikan terhadap financial decision. Sedangkan financial literacy, access to funding, dan financial risk tolerance secara simultan berpengaruh terhadap financial decision.