Pengaruh Bauran Pemasaran 7P terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Produk Tumbler Bambu PT Bintang Mitra Kencana - Suhartini, Ii; Fizi Fauziya (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran bauran pemasaran 7P terhadap Keputusan pembelian produk tumbler (studi kasus pada konsumen produk PT Bintang Mitra Kencana). Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner skala likert dan sampel sebanyak 85 responden konsumen produk PT Bintang Mitra Kencana, teknik pengambilan sampel dengan menngunakan rumus slovin. Teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regeresi linier berganda, koefisien determinasi, uji t serta uji f. Berdasarkan analisis data hasil penelitian menunjukkan bahwa indikator-indikator pada penelitian ini bersifat valid dan reliabel. Pada uji asumsi klasik data berdistribusi normal dan tidak terjadi heterokedasitas dan multikolinearitas. Pada uji hipotesis Product dengan nilai t hitung sebesar 0,614 dan People dengan nilai t hitung sebesar 0,698 dengan hasil kedua variabel tersebut memiliki pengaruh dan signifikan terhadap Keputusan pembelian. Kemujian pada uji hipotesis Price dengan nilai t hitung sebesar 0,147, Promotion dengan nilai t hitung sebesar 0,147, Place dengan t hitung sebesar 0,146, Proces dengan nilai t hitung sebesar 0,029, Physical Evidence dengan nilai t hitung sebesar 0,083 dengan hasil ke lima variabel tersebut tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Keywords: Bauran Pemasaran, Produk (Product), Harga (Price), Promosi (Promotion), Lokasi (Place), Orang (People), Proses (Process), Bukti Fisik (Physical Evidence), Keputusan pembelian.