Customer value Dan Customer Experience Terhadap Customer satisfaction - Ningsih, Andria; Rika Novita Sari (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Banyak perusahaan berfokus pada menciptakan pengalaman yang berharga dan berkesan dengan pelanggan. Perkembangan dirasakan salah satunya dalam bidang bisnis Swalayan bisa langsung berbelanja ditempat atau membeli dengan aplikasi omline bagi pelanggan yang malas keluar. dimana para pelaku bisnis memanfaatkan digitalisasi marketing dengan aplikasi Instagram penjualan secara online sebagai sarana dalam melayanai pembelian pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis bagaimana pengaruh Customer value dan customer experience terhadap Customer satisfaction. Populasi yang akan dijadikan penelitian berjumlah 80 orang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini dilakukan dengan cara metode pengambilan Purposive sampling. Dalam penelitian ini desain yang digunakan berdasarkan data metode pengumpulannya yaitu penelitian survei. Jenis data dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Data yang terkumpul akan dianalisis secara deskriptif dan diproses menggunakan PLS versi 4.0. Hasil analisis menunjukkan bahwa Customer value berpengaruh signifikan Terhadap Customer satisfaction, Customer Experience berpengaruh signifikan Terhadap Customer satisfaction