Analisis Pemberian Upah Dan Insentif Karyawan Pada Cv. Alfi Jaya Chemical Cabang Bandung - Resya Dwi Marselina; Raura Sagita, Derina (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini dilakukan di perusahaan CV. Alfi Jaya Chemical cabang Bandung, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pemberian Upah dan Insentif Karyawan. Rancangan penelitian ini adalah penelitaian kualitatif dan teknik pengumpulan data pada penelitian adalah observasi partisipatif. Pada penelitian ini data yang didapat berdasarkan hasil observasi dan wawancara secara langsung Hasil penelitian menunjukkan 1). Penentuan pemberian besaran gaji pada CV. Alfi Jaya Chemical cabang Bandung, berdasarkan jabatan karyawanan, tingkat pendidikan karyawan, lama bekerja, dan pengalaman kerja. 2). Pemberian insentif karyawan yang berbeda-beda setiap jabatannya. Setiap karyawan harus mampu mencapai target yang telah ditentukan dengan perhitungan yang berbeda beda.3). Peran gaji dan insentif mampu membuat semangat karyawan meningkat sehingga kinerjanya pun menjadi lebih bagus