Pengaruh Brand Image Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Body Lotion Scarlet Whitening (Studi Pada Pengguna Body Lotion Scarlett Whitening Di Shopee Mall Indonesia) - Amrina Rosyada, Rahmananda; Ridho Riadi Akbar (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Image dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Body Lotion Scarlett Whitening.metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuntitatif dengan pendekatan deskriptif, verifikatif, dan menggunakan populasi yang berjumlah 100 orang. Data dalam penelitian ini diolah dengan menggunakan Aplikasi SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial atau Uji t variabel Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian, hal ini dibuktikan dari t hitung 4,840 > 1,984 t tabel dengan tingkat sig. 0,000. < 0,05. Variabel Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian, hal ini dibuktikan dari t hitung 2,808 > 1,984 t tabel dengan tingkat sig. 0,006. < 0,05. Sedangkan secara bersama – sama atau melalui Uji F variabel Brand Image dan Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian. hal ini dapat dibuktikan dari hasil F hitung 26,625 > 3,090 F tabel dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05.