Pengaruh Kemudahan Penggunaan Paylater Terhadap Perilaku Konsumtif Dengan Lifestyle Sebagai Variabel Moderasi - Astuti, Maharani Dwi; Dasman, Sunita (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemudahan penggunaan paylater terhadap perilaku konsumtif generasi milenial, serta untuk mengetahui apakah lifestyle dapat memperkuat hubungan kemudahan penggunaan paylater terhadap perilaku konsumtif generasi milenial di Kabupaten Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Jenis data yang digunakan yaitu data primer yang diuji menggunakan software Smart PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemudahaan penggunaan paylater berpengaruh positif signifikan terhadap perilaku konsumtif. Lifestyle berpengaruh positif signifikan terhadap perilaku konsumtif. Variabel lifestyle tidak memperkuat hubungan antara kemudahaan penggunaan paylater terhadap perilaku konsumtif generasi milenial di Kabupaten Bekasi.