Analisa Perekrutan Perusahaan Cv. Arjuna Pratista Terhadap Karyawan Baru - Rizki, Ivan Muhammad; Zuliestiana, Dinda Amanda (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Proses rekrutan dan seleksi karyawan baru adalah proses paling utama bagi perusahaan untuk mendapatkan calon karyawan yang berkualitas. Sumber daya manusia yang berkualitas merupakan kebutuhan mutlak bagi perusahaan untuk berkembang dan maju di masa depan. Proses rekrutmen dan seleksi menghubungkan kebutuhan perusahaan dengan pasar tenaga kerja yang ada. Perusahaan-perusahaan harus memastikan terlebih dahulu kriteria karyawan yang diinginkan dan menjadikan pendoma dalam melakukan rekrutmen dan seleksi karyawan. Setiap perusahaankerap menghadapi masalah pengunduran diri karyawan yang baru berkerja di perusahaannya.