Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Produk Lipstik Pixy (Survey Pada Toko Elsa Kosmetik) - nalibratawati, rakhmia; Herni Suryani; Hendri Maulana; Evie Farida Juliarta; Siti Risa Rosdiyana (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana kondisi kualitas produk dan minat beli konsumen yang terjadi pada produk lipstik pixy di toko elsa kosmetik, serta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari kualitas produk terhadap minat beli konsumen. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan verifikatif, sedangkan yang menjadi populasi dalam penelitian ini ada 98 orang responden yang datang ke toko elsa kosmetik, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan hasil perhitungan maka diperoleh nilai thitung untuk kualitas produk didapatkan hasil sebesar 6,932 dengan nilai signifikan 0,000. Untuk mengetahui hasil pengujian hipotesisnya maka nilai thitung tersebut dapat dibandingkan dengan nilai ttabel sebesar 1,661. Dengan demikian nilai thitung > ttabel atau 6,932 > 1,661 dengan probabilitas 0,000 < 0,05, maka dari itu Ha diterima dan H0 ditolak, maka secara signifikansi kualitas produk berpengaruh terhadap minat beli konsumen pada produk lipstik pixy di toko elsa kosmetik. Artinya bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas produk terhadap minat beli konsumen pada produk lipstik pixy di toko elsa kosmetik.