Pengaruh E-Commerce, Digital Marketing, Pengetahuan Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha Generasi Milenial - Novita, Yulia (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa pengaruh e-commerce, digital marketing, pengetahuan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha generasi milenial. Jenis penelitian merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini merupakan generasi milenial di Provinsi Riau. Adapun sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil penelitian ini, e-commerce berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha, digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha, dan pengetahuan kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha. Hasil nilai Adjusted R Square sebesar 45,2%. Hasil penelitian secara simultan bahwa e-commerce, digital marketing, pengetahuan kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha generasi milenial.