Strategi Optimasi Promosi Dalam Upaya Peningkatan Investasi Swasta Di Kabupaten Bogor - Nina Widyani; A Faroby Falatehan; Himawan Hariyoga (Jurnal Manajemen Pembangunan Daerah, 2024)
ABSTRAK Persaingan antar daerah yang semakin tinggi menyebabkan pentingnya promosi dalam meningkatkan investasi swasta. Wilayah Kabupaten Bogor yang tersebar luas mengakibatkan perlunya sarana yang tepat dalam memperkenalkan Kabupaten Bogor. Tujuan penelitian dari penulisan tesis ini yaitu membangun strategi pengembangan promosi agar dapat meningkatkan investasi swasta di Kabupaten Bogor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Analytic Network Process (ANP). Hasil metode ANP menunjukkan bahwa alternatif strategi yang menjadi prioritas pertama yaitu pengaturan program promosi yang lebih fokus dan terarah dengan nilai 0,549, prioritas kedua yaitu strategi pengembangan produk promosi sesuai potensi investasi dengan nilai 0,324, dan strategi peningkatan kualitas SDM dalam marketing komunikasi merupakan strategi dengan prioritas berikutnya dengan nilai 0,128. Kata Kunci: Analytic Network Process, Investasi Swasta, Promosi, Strategi