PEMANFAATAN MEDIA RODA PUTAR DALAM PEMBELAJARAN DI SEKOLAH DASAR - Solichah, Mar'atus; Akhwani, Akhwani; Hartatik, Sri; Ghufron, Syamsul (Wahana Sekolah Dasar, 2023)
ABSTRAK: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan media roda putar terhadap hasil belajar matematika siswa di Sekolah Dasar. Penelitian ini menggunakan metode meta analisis. Data-data hasil penelitian penggunaan media roda putar dianalisis secara mendalam untuk menemukan pengaruh media roda putar terhadap hasil belajar matematika. Penelitian ini diawali dengan merumuskan topik penelitian, menelusuri hasil penelitian yang relevan untuk dianalisis. Data dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan penggunaan media roda putar pada pembelajaran matematika di Sekolah Dasar mampu meningkatkan hasil belajar matematika siswa Sekolah Dasar. Berdasarkan hasil analisis penggunaan media roda putar pada pembelajaran matematika di Sekolah Dasar mampu meningkatkan hasil belajar matematika siswa Sekolah Dasar mulai dari yang terendah 5,57% sampai yang tertinggi 545,67% dengan rata-rata 121,83%. Kata Kunci: Media Roda Putar; Hasil Belajar; Sekolah Dasar