Meningkatkan Keterampilan Menyimak Cerita Melalui Model Paired Storytelling Berbantuan Media Youtube - Velinda, Intan; Aeni, Ani Nur; Iswara, Prana Dwija (Wahana Sekolah Dasar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan keterampilan menyimak cerita melalui penggunaan model paired storytelling dengan bantuan media youtube. Kegiatan penelitian ini dilakukan dengan mengikuti tahapan metodologi penelitian tindak kelas dengan penyajian deskriptif kualitatif, sehingga proses pegumpulan data dilakukan mengunakan instrumen berupa tes dan nontes. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas dan guru kelas VI yang berlokasi di SDN Panyingkiran II Sumedang, Jawa Barat. Data yang diperoleh dianalis secara deskriptif kuantitatif. Data hasil analisis kemudian di interpretasi berdasarkan tujuan dari peneliti. Sehingga di ketahui bahwa penggunaan model Paired storytelling dengan bantuan media youtube dapat meningkatkan keterampilan menyimak cerita siswa kelas VI di SDN Panyingkiran II Sumedang, Jawa Barat.