Analisis Laporan Keuangan Sebagai Dasar Penilaian Terhadap Optimalisasi Kinerja Perusahaan Pada PT. Gudang Garam Tbk - Shinta Rahayu, Andini; Achmad Fauzi; Ery Teguh Prasetyo; Ananda Putri Haristiyanti; Ananda Suryadinata; Anisa Bunga Aprilia; Anisa Dewi Lestari (Jurnal Manajemen dan Pemasaran Digital, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam atau penilaian tentang kinerja perusahaan dan memberikan panduan bagi tindakan yang dapat diambil untuk mencapai optimalisasi kinerja perusahaan pada perusahaan PT. Gudang Garam Tbk. Penilaian terhadap optimalisasi kinerja perusahaan pada PT. Gudang Garam Tbk untuk membantu manajemen memahami sejauh mana perusahaan mencapai tujuannya, mengidentifikasi efesiensi oprasional, serta merencanakan langkah-langkah perbaikan yang dapat meningkatkan kinerja perusahaan secara keseluruhan. Analisis laporan keuangan memberikan dasar yang kuat untuk mengukur kesehatan keuangan perusahaan, mengidentifikasi potensi perbaikan, dan mendukung pengambilan keputusan strategis. Hasil penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan literature review jurnal, serta menggunakan data laporan keuangan. Semua referensi yang digunakan dalam penelitian ini bersumber dari Google Scholar, Google, Researchgate, dan media online lainnya.