Strategi Inovasi Produk, Aliansi Strategis, dan Diversifikasi Portofolio Dalam Meningkatkan Kinerja Perusahaan - Naomi Putri, Theresia; Ali, Hapzi (Jurnal Manajemen dan Pemasaran Digital, 2024)
Pengaruh strategi inovasi produk, aliansi strategis dan diversifiksai portofolio terhadap peningkatan kinerja perusahaan adalah penelitian yang melihat literatur ilmiah terkait ilmu ekonomi. Mengembangkan hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan dalam penelitian lebih lanjut adalah tujuan artikel ini. Cari bahan penelitian di Google Cendekia, Mendeley, perpustakaan online, dan situs akademik lainnya. Jurnal elektronik akses terbuka dan e-book adalah sumber metodologi penelitian yang digunakan di perpustakaan penelitian. analisis deskriptif dengan kecenderungan kualitatif. Hasil dari artikel ini: Ada tiga cara yang dapat dilakukan perusahaan untuk meningkatkan kinerjanya: 1) melalui strategi inovasi produk; 2) melalui aliansi strategis; dan 3) melalui diversifikasi portofolio.