Pengaruh Kepemimpinan yang Efektif, Keunikan Produk dan Analisis Lingkungan Eksternal terhadap Keunggulan Bersaing - Rifa Nawawi, Muhammad (Jurnal Manajemen dan Pemasaran Digital, 2024)
Kepemimpinan yang efektif, keunikan produk, dan analisis lingkungan eksternal, terhadap keunggulan bersaing dalam konteks manajemen strategis. Kepemimpinan yang efektif memiliki peran fundamental dalam membentuk budaya perusahaan yang inovatif dan adaptif, sementara keunikan produk menjadi landasan untuk menjaga daya saing dan relevansi perusahaan di pasar yang kompetitif. Analisis lingkungan eksternal membantu perusahaan dalam memahami dinamika pasar dan menyesuaikan strategi bersaingnya secara efektif. Metode penelitian yang diterapkan menggunakan sumber informasi dari e-buku dan e-jurnal yang dapat diakses secara gratis, dengan menerapkan analisis deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini memberikan pemahaman yang berharga bagi praktisi dan peneliti dalam mengembangkan strategi yang komprehensif untuk mencapai serta mempertahankan keunggulan bersaing dalam dinamika lingkungan bisnis yang terus berkembang.