Strategi Kepemimpinan pada Perspektif Karyawan dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan di PT. Sarana Karya Solusindo Sidoarjo - Hariani, Mila; Agnes Yunanda Widariyono, Dimas; Nurhaliza, Nurhaliza (Jurnal Manajemen dan Pemasaran Digital, 2024)
Penelitian ini membahas peran strategi kepemimpinan dalam meningkatkan kinerja karyawan di PT Sarana Karya Solusindo Sidoarjo. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi kepemimpinan yang dinilai oleh karyawan efektif dalam meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Penelitian ini menggunakan pendekatan naratif untuk mengeksplorasi nilai-nilai yang bermakna dari pendapat para karyawan di PT. Sarana Karya Solusindo. Penelitian ini mengungkapkan faktor pendukung pada strategi kepemimpinan yang dinilai efektif bagi karyawan guna meningkatkan kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukan ada 2 faktor yang mendukung variabel strategi kepemimpinan yaitu faktor insentif (uang bonus) dan faktor ketegasan pemimpin dalam meningkatkan kinerja karyawan.