valuasi Dampak Program BILAPERDU (Program Mobil Pelayanan Terpadu) di Desa Sumbergondo Kecamatan Glenmore Kabupaten Banyuwangi - Mahendhra, Gilang; Supranoto, Supranoto; Makmur, Hadi (Electronical Journal of Social and Political Sciences (E-SOSPOL), 2024)
Program BILAPERDU (mobil layanan pertanian terpadu) adalah sebuah kebijakan daripemerintah Kabupaten Banyuwangi yaitu tentang pelayanan langsung dari Dinas Pertanian di bidangpetanian di Kabupaten Banyuwangi dalam rangka meningkatkan produktifitas dan kualitas produkpertanian. Program BILAPERDU terdapat dalam Peraturan Bupati Banyuwangi Nomor 50 Tahun 2017tentang Mobil Pelayanan Pertanian Terpadu. Program BILAPERDU ini memiliki tujuan untukmemberikan pelayanan langsung kepada petani atau kelompok tani di dalam bidang pertanian. Dalamprogram ini program BILAPERDU di tujukan untuk memudahkan petani dalam melakukanperkerjaannya karena di dalamnya berisi tentang bagaimana petani dapat melakukan diskusi dengandinas pertanian ataupun petugas terkait mengenai tananaman tanpa harus bertemu secara langsung danjuga pada saat para petani tidak bisa melakukan penanganan sendiri petugas dari dinas pertanian akanturun tangan dengan cara panggilan langsung ke Dinas pertanian dengan menggunakan aplikasi ini.