Halal Supply Chain Management Based on Maqasid Syariah to Improve Business Performance of Minang Ciputat Curry Restaurants - Yani, Tet Linda; Dyarini, Dyarini; Septemberizal, Septemberizal (International Journal of Law Policy and Governance, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat dan mengamati prakter halal supply chain management yang ada di rumah makan Kari Minang Ciputat, karena dalam pemahaman masyarakat luas bahwa semua rumah makan Padang pasti halal, sehingga rumah makan Padang menjadi salaha satu pilihan yang tepat bagi konsumen. Hal ini tentunya perlu dibuktikan lebih jauh lagi, bagaimana prosedur halal yang diterapkan di rumah makan Padang dari awal proses produksi sampai menjadi barang jadi. Halal tidak bisa dilihat hanya dari produk yang disediakan tapi halal harus dilihat dari semua prosedur halal yang dilakukan di dalam satu kesatuan kegiatan dari awal sampai produk jadi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, gunakan untuk mengungkapkan lebiah dalam semua aspek kegiatan halal yang ada di rumah makan Kari minang, dengan paradigma Interpretif yang menekankan pada Bahasa interpretasi dan pemahaman. Focus peneliatian ini adalah study pustakan dan wawancara tidk terstruktur dengan para informan, keterbaruan dalam penelitian ini adalah dari objek dan subjek penelitian yang digunakan.