IMPLEMENTASI LITERASI INFORMASI DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA BANDUNG - Kirana Behesty, Oktri Laily (JIMR : Journal Of International Multidisciplinary Research, 2023)
Literasi Informasi menjadi keterampilan penting di era global bagi pustakawan, sehingga literasi informasi bagi pustakawan tidak hanya ditandai melek huruf dan hanya mampu membacanya saja. Namun penerapannya sebenarnya lebih dari itu, karena sudah seharusnya penguasaan literasi informasi menjadi bagian integral dari pustakawan. Pustakawan harus menjadi pengelola ilmu, karena setiap hari berkutat dengan berbagai sumber daya. Menyikapi hal tersebut, maka mau tidak mau pustakawan harus bisa mencari informasi yang ada di perpustakaan baik secara manual maupun online.