Pelatihan Penggunaan Media Pembelajaran Online bagi Guru TK/RA - Evi Nurhalimah; Moh. Amiruddin (Ngabekti: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Abstract The focus of this service is emphasized on the analysis of how to provide knowledge and skills in using online learning media for kindergarten/RA teachers in Bululawang sub-district. This service is a type of community service carried out by lecturers involving students. Training on the use of online learning media for TK/RA teachers in Bululawang District is an activity that has a positive impact on the participants. With this training, participants gain knowledge about how to customize displays, and post several posts to publish their work and writing Keywords: Training, Online Learning Media, Kindergarten Teachers. Abstrak Fokus pengabdian ini ditekankan pada analisis tentang bagaimana memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam penggunaan media pembelajaran daring bagi guru TK/RA di Kecamatan Bululawang. Pengabdian ini merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen dengan melibatkan mahasiswa. Pelatihan penggunaan media pembelajaran daring bagi guru TK/RA di Kecamatan Bululawang merupakan kegiatan yang memberikan dampak positif bagi para peserta. Dengan adanya pelatihan ini, peserta memperoleh pengetahuan tentang bagaimana melakukan berbagai tampilan, dan memposting beberapa tulisan untuk mempublikasikan hasil karya dan tulisan. Kata Kunci: Pelatihan, Media Pembelajaran Daring, Guru TK/RA.