What Drives Purchase Intention: Evidences Online Consumers in Jabodetabek on The Blibli.Com - Angleque, Britney; Djakasaputra, Arifin (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Citra Merek, Kualitas Layanan Elektronik, dan E-WOM terhadap minat beli konsumen online di Jabodetabek pada situs Blibli. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah masyarakat yang tinggal di Jabodetabek. Penelitian ini mengambil sebanyak 150 sampel yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling dan data dianalisis menggunakan bantuan Partial Last Square Sructural Equation Modelling (PLS-SEM). Hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa Citra Merek, Kualitas Layanan Elektronik, dan E-WOM merupakan faktor yang mampu mempengaruhi Niat Beli konsumen pada situs Blibli di Jabodetabek. This research was conducted with the aim to find out whether there is an influence of Brand Image, E-Service Quality, and E-WOM towards customer purchase intention in Blibli in Jabodetabek. The sample used in this study is people who live in Jabodetabek. This study used 150 selected using a purposive sampling method and data were analyzed using partial least square structural equation modeling (PLS-SEM). The results of this study indicate that Brand Image, E-Service Quality, and E-WOM are factors that can influence consumer purchase intention in Blibli Site in Jabodetabek.