Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT. Alamsegar Jaya - Vannes, Vannes; Widjaja, Oey Hannes (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2024)
Sumber daya manusia merupakan suatu hal penting dalam perusahaan tanpa adanya aspek manusia sulit bagi suatu perusahaan untuk mengembangkan misi dan tujuan yang telah ditetapkan. Sehingga untuk menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas perlu diperhatikan kepuasan kerja karyawannya. Kepuasan kerja karyawan dapat dipengaruhi oleh motivasi dan lingkungan kerja. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT Alamsegar Jaya. teknik pengambilan sempel yang digunakan adalah Simple Random Sampling dengan jumlah sempel sebanyak 50 responden. Metode peneltian ini yaitu metode kuantitatif dengan pengelolaan data menggunakan bantuan Software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukan motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan singnifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Alamsegar Jaya. Human resources are an important thing in a company without the human aspect it is difficult for a company to carry out the mission and goals that have been set. So to create quality human resources, it is necessary to pay attention to the job satisfaction of its employees. Employee job satisfaction can be influenced by motivation and work environment. The purpose of this study was to determine the effect of motivation and work environment on job satisfaction of PT Alamsegar Jaya employees. sampling technique used is Simple Random Sampling with a total sample of 50 respondents. This research method is a quantitative method with data management using the help of SmartPLS Software. The results of this study indicate that motivation and work environment have a positive and significant effect on job satisfaction of employees of PT Alamsegar Jaya.