Pengaruh E-Trust, E-Customer Satisfaction, dan Perceived Value terhadap Pelanggan Toko Online E-Commerce di DKI Jakarta - Junnawan, Vivi; Slamet, Frangky (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh repurchase intention pelanggan di toko online E-commerce di DKI Jakarta dengan menggunakan E-trust, E-customer satisfaction dan perceived value sebagai prediktor. Penelitianini menggunakan non-probability sampling dengan metode purposive sampling, sampel penelitian yang digunakan adalah sebanyak 100 responden pelanggan toko online di DKI Jakarta yang dipilih secara umum dengan cara menyebarkan kuesioner melalui online google form. Hasil data diolah menggunakan metode PLS-SEM atau Partial Least Square Structural Equation Modeling dengan software SmartPLS versi 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-trust, E- customer satisfaction, dan perceived value memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention pelanggan di toko online E-commerce DKI Jakarta. This study aims to analyze the influence of customer repurchase intentions at E-commerce online stores in DKI Jakarta by using E-trust, E-customer satisfaction and perceived value as predictors. This study used non-probabilitysampling with a purposive sampling method. The research sample used was 100 online store customer respondents in DKI Jakarta who were generally selected by distributing questionnaires through the online Google form. The resulting data is processed using the PLS-SEM method or Partial Least Square Structural Equation Modeling with SmartPLS version 4.0 software. The results of the study show that E-trust, E-customer satisfaction, and perceived value have a positive and significant influence on customer repurchase intentions at DKI Jakarta E-commerce online stores.