Pengaruh Pengalaman Merek Indrawi terhadap Retensi Pelanggan pada Sociolla Jakarta - Yesika, Tifany; Cokki, Cokki (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pengalaman merek indrawi terhadap retensi pelanggan di Sociolla Jakarta, dengan mempertimbangkan komitmen afektif dan kepuasan pelanggan sebagai variabel mediasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif melalui survei menggunakan kuesioner. Sampel penelitian terdiri dari 200 pelanggan Sociolla di Jakarta, dipilih melalui teknik pengambilan sampel secara mudah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman merek indrawi berperan signifikan dalam meningkatkan retensi pelanggan melalui komitmen afektif dan kepuasan pelanggan. This study aims to assess the effect of sensory brand experience on customer retention at Sociolla Jakarta, considering affective commitment and customer satisfaction as mediating variables. The research methodology employed is quantitative descriptive through a survey using questionnaires. The research sample comprises 200 Sociolla customers in Jakarta, selected through convenience sampling. The findings indicate that sensory brand experience significantly plays a role in enhancing customer retention through affective commitment and customer satisfaction.