Pengetahuan Kewirausahaan, Motivasi Kewirausahaan, dan Kreativitas dapat Memengaruhi Minat Berwirausaha - Wijaya, Antony; Nuringsih, Kartika (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2024)
Kewirausahaan merupakan fenomena sosial, ekonomi dan budaya yang telah diterima secara luas di kalangan pemerintah, akademisi, dan pelajar. Kewirausahaan dapat mengatasi banyak tantangan ekonomi dan sosial di seluruh dunia untuk mengurangi pengangguran, mendorong inovasi dan mendukung pembangunan sosial dan ekonomi. Penelitian juga menunjukkan bahwa motivasi pribadi dapat memengaruhi keputusan wirausahawan untuk mengatur usaha baru dan pengetahuan tentang kewirausahaan jelas merupakan sebuah kunci untuk menjadi seorang wirausahawan. Faktor utama yang dapat meningkatkan minat berwirausaha adalah pengetahuan kewirausahaan. Pendekatan yang ingin dipakai untuk mengumpulkan data adalah dengan pendekatan kuantitatif karena peneliti menggunakan metode survei dengan membagikan kuesioner secara online pada mahasiswa Universitas Tarumanagara. 1. Pengetahuan kewirausahaan dapat memprediksi secara negatif dan tidak signifikan terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa Universitas Tarumanagara. 2. Motivasi kewirausahaan dapat memprediksi secara positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa Universitas Tarumanagara. 3. Kreativitas dapat memprediksi secara positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa Universitas Tarumanagara. Entrepreneurship is a social, economic and cultural phenomenon that has been widely accepted among governments, academics and students. Entrepreneurship can address many economic and social challenges around the world to reduce unemployment, encourage innovation and support social and economic development. Research also shows that personal motivation can influence an entrepreneur's decision to organize a new venture and knowledge about entrepreneurship is clearly a key to becoming an entrepreneur. The main factor that can increase interest in entrepreneurship is entrepreneurial knowledge. The approach used to collect data is a quantitative approach because the researcher used a survey method by distributing questionnaires online to Tarumanagara University students.1. Entrepreneurial knowledge can negatively and insignificantly predict interest in entrepreneurship among Tarumanagara University students. 2. Entrepreneurial motivation can positively and significantly predict interest in entrepreneurship among Tarumanagara University students. 3. Creativity can positively and significantly predict interest in entrepreneurship among Tarumanagara University students.