Dampak Konflik dan Stres Mempengaruhi Kepuasan Kerja Karyawan - Silvi, Silvi; Andani, Kurniati W. (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2024)
Penelitian ini meneliti konflik dan stres terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Violet Inti Pratama di Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah 100 responden yang dikumpulkan melalui data kuesioner yang disebarkan kepada karyawan perusahaan tersebut. Hasil analisis data menunjukkan bahwa adanya hubungan negatif antara konflik dan stres terhadap kepuasan kerja karyawan. Konflik dapat mempengaruh produktivitas dan motivasi karyawan. Sehingga stres juga berpengaruh negatif terhadap kepuasan kerja, tingkat stres yang tinggi dapat menyebabkan penurunan kinerja dan kepuasan kerja. This research examines conflict and stress on employee job satisfaction at PT Violet Inti Pratama in Jakarta. This research uses quantitative methods with a total of 100 respondents collected through questionnaire data distributed to the company's employees. The results of data analysis show that there is a negative relationship between conflict and stress on employee job satisfaction. Conflict can affect employee productivity and motivation. So stress also has a negative effect on job satisfaction, high levels of stress can cause a decrease in performance and job satisfaction.