Membangun Purchase Intention dengan Faktor Safety Ingredients, Online Customer Review, dan Brand Awareness pada Produk N'pure di Wilayah JABODETABEK - Rosyada, Maulin Amrina; Saktiana, Galuh Mira (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2024)
Di era millenial ini perkembangan industri kosmetik menjadi pusat perhatian, dimana industri kosmetika dibangun atas dasar produk dan jasa yang memberikan kepuasan bagi seseorang. Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh safety ingredients, online customer review, dan brand awarenessterhadap purchase intention pada produk N’Pure di Jabodetabek melalui attitude. Sampel yang diambil adalah 200 responden dengan populasi orang yang mengetahui produk N’Pure di Jabodetabek. Metode purposive sampling digunakan dengn menyebarkan secara online yang kemudian dianalisis menggunakan smart-pls 4.0. Hasil dari penelitian ini adalah safety ingredients, online customer review, brand awareness, dan attitude berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention. Attitude secara positif dan signifikan memediasi safety ingredients dan brand awareness terhadap purchase intention. Attitude memediasi online customer review yang memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap purchase intention. In this millennial era, the development of the cosmetic industry has become a center of attention, where the cosmetic industry is built on the basis of products and services that provide satisfaction to individuals. The purpose of this research is to examine the influence of safety ingredients, online customer review, and brand awareness on purchase intention for N’Pure products in Jabodetabek. The purposive sampling method was used by distribution it online and then analyzes using smart-pls 4.0. The results of this study indicate that safety ingredients, online customer review, brand awareness, and attitude have a positive and significant influences on purchase intention. Attitude positively and significantly mediates safety ingredients and brand awareness on purchase intention. Attitude mediates online customer reviews, which have a positive but not significant influence on purchase intention.