Tahapan Struktur Alur Cerita Al-Lichyah Az-Zarqā’ karya Kamil Kilani (Analisis Teori Sequence): Stages of Narrative Structure in "Al-Lichyah Az-Zarqā’" by Kamil Kilani (A Sequence Theory Analysis) - Putri, Zahra Cahya (An-Nahdah Al-'Arabiyah, 2024)
This article aims to analyze the stages of the plot structure of Kamil Kilani's Al-Lichyah Az-Zarqā'. The application of theory is done by using sequence theory or eight sequences. This theory is a more detailed and complex extension of Syd Field's three-act theory. The method used is descriptive qualitative with the technique of quoting sentences that are in accordance with the theory of eight sequences in Kamil Kilani's Al-Lichyah Az-Zarqā'. The results obtained from this study are that Kamil Kilani's Al-Lichyah Az-Zarqā' can be applied and analyzed using sequence theory which shows that the chapters in a story are not meant to inhibit creativity, but make the story more systematic. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis tahapan struktur alur Al-Lichyah Az-Zarqā' karya Kamil Kilani . Penerapan teori dilakukan dengan menggunakan teori barisan atau delapan barisan . Teori ini merupakan perluasan yang lebih rinci dan kompleks dari teori tiga babak Syd Field. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik mengutip kalimat-kalimat yang sesuai dengan teori delapan rangkaian dalam Al-Lichyah Az-Zarqā' karya Kamil Kilani . Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Al-Lichyah Az-Zarqā' karya Kamil Kilani dapat diterapkan dan dianalisis dengan menggunakan teori sequence yang menunjukkan bahwa bab-bab dalam sebuah cerita bukan dimaksudkan untuk menghambat kreativitas, namun membuat cerita menjadi lebih sistematis.