PENERAPAN TEKNOLOGI ARTIFICIAL INTELLIGENCE DALAM PROSES BELAJAR DAN MENGAJAR DI SMAN 1 BANDUNG - Tifani, Tifani; Hendi, Hendi; Septyan, Layliecha Nurmei (ABDIKARYA: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
ABSTRAK Kecerdasan buatan (AI) merupakan teknologi baru yang banyak digunakan dalam bidang pendidikan. Kecerdasan buatan ditujukan untuk membantu siswa mempelajari dan menggunakan keterampilan digital yang berguna di kehidupan sehari-hari. Artikel ini memaparkan pelaksanaan kegiatan sosialisasi mengenai Sejarah Kecerdasan Buatan di SMAN 1 Bandung Kabupaten Serang Indonesia. Metode yang digunakan pada saat melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Kecerdasan Buatan di sekolah SMAN 1 Bandung, dirancang melalui beberapa langkah dan metode. Terselenggaranya kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat membantu para pelajar khususnya siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) dalam memanfaatkan kemajuan teknologi dan membantu mereka mengembangkan keahlian digital serta dapat menciptakan pembelajaran yang lebih menarik melalui konten interaktif seperti simulasi dan permainan edukatif yang berguna di kehidupan sehari-hari. Kata kunci: AI, pengabdian masyarakat, teknologi ABSTRACT Artificial intelligence (AI) is a new technology that is widely used in education. Artificial intelligence is intended to help students learn and use digital skills that are useful in everyday life. This article describes the implementation of socialization activities regarding the History of Artificial Intelligence at SMAN 1 Bandung, Serang Regency, Indonesia. The method used when implementing Artificial Intelligence Socialization Activities at SMAN 1 Bandung school, was designed through several steps and methods. It is hoped that the implementation of this community service activity can help students, especially high school (SMA) students, in taking advantage of technological advances and helping them develop digital skills and can create more interesting learning through interactive content such as simulations and educational games that are useful in everyday life.