Implementasi Manajemen Merek dan Kemasan pada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Desa Walantaka Kota Serang - nafiudin, Nafiudin; Kurnia, Denny; Huddin, M. Nurhaula; Rahmiyanti, Sev (ABDIKARYA: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Rendahnya kesadaran pelaku usaha terkait dengan pentingnya merek dagang dan kemasan sehingga mempengaruhi pembelian konsumen berdasarkan hal tersebut tim pengabdian masyarakat tergerak melakukan pendampingan kepada pelaku usaha terkait dengan implementasi manajemen merek dan kemasan. Berdasarkan hasil pengabdian dihasilkan merek dagang Kerupuk Pedas ketilas dan AR Damai Kacang Saghrai dengan terbentuknya merek dangang dan kemasan yang layak pelaku usaha dapat meningkatkan daya saing, produk lebih diterima di masyarakat, dan citra merek terbangun. Dan yang terpenting dari hasil pengabdian ini adalah pengetahuan mitra terkait dengan manajemen merek dan kemasan mengalami perubahan yang lebih baik. Katakuci: Merek dan Kemasan