Analisis Pengembangan Desain E-Commerce Pada Glam Market Melalui Aplikasi Figma - Adelia Yolanda Cahya; Femas Fauzi; Arya Hadi Wiguna; Deandra Farid Atha Rizqullah; Gynandra Alexsander Ginting; Randi Rian Putra (Indonesian Journal of Education And Computer Science, 2024)
Dalam era digital yang berkembang pesat, E-commerce telah menjadi landasan utama bagi sektor bisnis di berbagai industri termasuk Glam market yang semakin berkembang. Penelitian ini menghadirkan sebuah analisis mendalam terhadap strategi pengembangan desain E-commerce di Glam market dengan fokus pada penerapan aplikasi Figma sebagai alat utama. Melalui pendekatan metodologi analisis, kami memeriksa proses pengembangan desain yang efektif dan responsif terhadap kebutuhan Glam market yang dinamis. Penelitian ini juga mengeksplorasi bagaimana integrasi Figma memfasilitasi kolaborasi tim yang lebih baik, mempercepat siklus pengembangan, dan menghasilkan desain yang lebih inovatif. Hasil temuan kami memberikan wawasan yang berharga bagi praktisi desain dan pengembang E-commerce dalam mengoptimalkan pengalaman pengguna dan meningkatkan daya saing yang kompetitif.Lebih lanjut, penelitian ini juga mengevaluasi pengaruh penggunaan Figma terhadap efisiensi dan kualitas desain, serta dampaknya terhadap kepuasan pengguna akhir. Dengan analisis yang mendalam, kami menyoroti berbagai tantangan yang dihadapi oleh pengembang dan desainer dalam proses adaptasi teknologi ini, serta solusi yang dapat diterapkan untuk mengatasi hambatan tersebut. Temuan ini diharapkan dapat menjadi panduan praktis bagi perusahaan yang ingin meningkatkan kehadiran mereka di pasar E-commerce melalui desain yang lebih baik dan kolaborasi tim yang lebih efektif