Desain Sistem Informasi Desa Pertumbukan Wampu Berbasis Website Menggunakan Aplikasi Figma - Dinda Wijaya Putri; Vanessa Diva Alraina; Tanzila Altry; Fauzul Zikri; Sindi Piona Sitepu; Randi Rian Putra (Indonesian Journal of Education And Computer Science, 2024)
Sistem Informasi Desa (SID) merupakan kunci dalam mengoptimalkan administrasi dan komunikasi di tingkat desa. Penelitian ini bertujuan untuk merancang SID yang inovatif untuk Desa Pertumbuhan Wampu dengan memanfaatkan platform website dan aplikasi desain Figma. Metode desain prototipe digunakan untuk memfasilitasi pengembangan iteratif yang responsif terhadap kebutuhan pengguna. Hasilnya adalah desain SID yang mempertimbangkan kebutuhan informasi, partisipasi masyarakat, dan efisiensi administrasi desa. Implementasi teknologi digital diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas informasi dan efektivitas pelayanan publik di tingkat desa.