Intervensi Kegawatdaruratan Keperawatan Jiwa pada Gangguan Jiwa dengan Perilaku Kekerasan: Literature Review - Pragholapati, Andria; Fitrikasari, Alifiati; Handayani, Fitria (Jurnal Keperawatan, 2024)
Kedaruratan psikiatri adalah situasi di mana pikiran dan perilaku individu diubah secara akut yang menyebabkan risiko potensial atau aktual terhadap kehidupan orang tersebut atau orang lain di lingkungan. Identifikasi yang cepat dan intervensi yang tepat akan mengurangi kematian dan kecacatan yang disebabkan oleh kedaruratan psikiatri. Artikel ini mengulas kedaruratan psikiatri utama seperti kekerasan dan menyoroti asuhan keperawatan pasien dengan kedaruratan keperawatan jiwa.