PENGARUH MUTU PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH KREDIT PADA BAITUL MAAL WA TAMWIL (BMT) SYIRKAH MUAWANAH NAHDATUL ULAMA KRAMATCABANG PEMBANTU SLAWI KABUPATEN TEGAL - M. Bagus Nurani Hesti Widianti (Monex: Journal of Accounting Research, 2012)
Tujuan dilakukan penelitianini adalah untuk mengetahuiMeningkatkan mutu pelayanan yang lebih baik lagi pada Baitul Maal Wa Tamwil (BMT) Syirkah Muawanah Nadhatul Ulama kramat, agar tercipta sebuah hubungan kerjasama yang baik dengan nasabah secara berkesinambungan. Dalampenelitianinisampelyangdiambiladalah 90 responden.DenganteknikpengambilansampelmenggunakanmetodeSlovin,Metodepengumpulandatamenggunakankuesioner,sedangkanmetodeanalisisdatayangdigunakanadalahujivaliditas,ujirealibilitas,ujiasumsiklasik, regresi linier berganda, ujitdanuji F.Hasil ujiFdiperoleh Ha diterima dan Ho ditolak yangberarti bahwabukti fisik (tangibles) (X1),keandalan(reliability)(X2),dayatanggap(responsiveness)(X3),jaminan(assurance)(X4),dan empati (empathy)(X5)berpengaruh significant secarasimultan terhadap kepuasan Nasabah Kredit di Baitul Maal Wa Tamwil (BMT) Syirkah Muawanah Nahdlatul Ulama Kramat Cabang Pembantu Slawi Kabupaten Tegal.