ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA RSUD DOKTER SOESELO SLAWI KABUPATEN TEGAL - Erwin Herlambang Pras Setyo Sri Kusumaningrum Siti Nur Hadiyati (Monex: Journal of Accounting Research, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah kinerja keuangan RSUD Dokter Soeselo dengan menggunakan analisis rasio keuangan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh dari Laporan Keuangan RSUD Dokter Soeselo tahun 2010, 2011, dan 2012. Sedangkan metode analisis data yang digunakan dalam pengolahan data adalah analisis rasio. Hasilnya bahwa perhitungan rasio keuangan selama 3 tahun berturut-turut. Rasio Likuiditas (Current Ratio = 239,81%, 232,98%, dan 401,88%. Quick/Acid Test Ratio = 203,77%, 201,88%, dan 333,15%). Rasio Solvabilitas (Total Debt To Equity Ratio = 20,91%, 18,83%, dan 10,89%. Total Debt To Total Assets Ratio = 17,29%, 15,85%, dan 9,82%). Rasio Rentabilitas (Operating Ratio = 87,83%, 67,48%, dan 76,36%. Net Rate Of ROI = 7,39%, 24,13%, dan 24,03%. Net Rate Of ROE = 8,9%, 28,7%, dan 26,7%). Kata Kunci : Rasio Keuangan (current ratio, quick/acid test ratio, total debt to equity ratio, total debt to total assets ratio, operating ratio, net rate of ROI, net rate of ROE) dan Kinerja Keuangan.