Pengaruh keseimbangan kehidupan kerja dan stres kerja terhadap kinerja anggota kepolisian - Muzapar, Kaharum; Muttaqiyathun, Ani (JPPI (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia), 2024)
Banyak perusahaan berpendapat bahwa mempromosikan keselarasan antara kehidupan kerja dan kehidupan pribadi adalah hal yang baik untuk perusahaan karena dapat meningkatkan produktivitas dengan menarik pelamar yang lebih berkualitas dan mengurangi tingkat stres di antara para pekerja yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara keseimbangan kehidupan dan stres kerja terhadap kinerja anggota kepolisian di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 139 responden yang merupakan anggota kepolisian. Teknik penentuan sampel menggunakan judgement sampling yang merupakan salah satu metode dari non probability sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan secara online menggunakan kuesioner dengan skala Likert. Instrumen berupa angket atau quesionare yang digunakan untuk pengumpulan data telah diuji dengan menggunakan uji validitas korelasi Product Moment dan uji reliabilitas Cronbach Alpha. Selanjutnya metode analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linear berganda, uji t dan uji simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial keseimbangan kehidupan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja. Stres kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja, dan secara simultan keseimbangan kehidupan kerja dan stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja anggota kepolisian.