Endorsement influencer, online customer review, dan perceived quality terhadap keputusan pembelian produk skincare Skintific - Manurung, Estefanie Dwitasreshi; Sisilia, Kristina (JPPI (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia), 2024)
Semakin dominannya lingkungan digital dalam perilaku konsumen, penelitian dapat mengeksplorasi lebih lanjut bagaimana interaksi online, seperti platform media sosial, memengaruhi persepsi konsumen terhadap produk skincare dan keputusan pembelian mereka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak ulasan pelanggan online, persepsi kualitas, dan dukungan influencer terhadap keputusan membeli produk perawatan kulit Skintific.  Desain penelitian deskriptif kuantitatif yang digunakan. Di Kota Bandung, penelitian ini dilakukan antara bulan November 2023 hingga Januari 2024. 96 responden melalui media sosial kepada para pengguna Produk Skintific yang membeli produk melalui e-commerce Shopee di kota Bandung. Uji heteroskedastisitas, multikolinearitas, uji parsial (uji T), uji pengaruh simultan (uji F), dan analisis regresi linier berganda termasuk yang digunakan untuk menganalisis data. Berdasarkan hasil penelitian, persepsi kualitas, ulasan pelanggan online, dan dukungan influencer semuanya berperan besar dalam keputusan konsumen Kota Bandung untuk membeli produk perawatan kulit Skintific.