ANALISIS BRAND AWARENESS PADA HARIAN SURAT KABAR RADAR TEGAL (STUDI KASUS PADA MASYARAKAT KOTA TEGAL) - Nenti Musarofah Erni Unggul Galih Wicaksono (Monex: Journal of Accounting Research, 2013)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Harian Surat Kabar Radar Tegal telah mencapai Top Of Mind (puncak pikiran) di benak para pembaca khususnya masyarakat kota Tegal.Pada penelitian kali ini peneliti menggunakan metode analisis data deskriptif yaitu analisis data yang relevan dan memaparkan situasi atau peristiwa yang sebenar-benarnya. Sedangkan dalam metode pengumpulan data, peneliti menggunakan metode kuesioner, observasi, dan wawancara. Metode kuesioner dilakukan dengan cara mendatangi responden yang dijumpai dengan  menyerahkan daftar pertanyaan yang harus dijawab oleh para responden untuk mendapatkan data primer. Metode observasi dilakukan dengan cara melakukan praktik magang di Radar Tegal dengan  mengamati kegiatan yang berlangsung di kantor dan metode wawancara dilakukan dengan mengadakan tanya jawab kepada salah satu personalia atau wartawan dari kantor Radar Tegal. Berdasarkan data kuesioner yang telah diisi dan dijawab  para responden yang dijumpai peneliti, maka peneliti dapat menyimpulkan bahwa Harian Surat Kabar Radar Tegal belum mencapai Top Of Mind (puncak pikiran) di benak para responden di kota Tegal. Karena Harian Surat Kabar Radar Tegal masih kalah populer dibanding merek surat kabar lainnya di kota Tegal. Tetapi dari data kuesioner tersebut Harian Surat Kabar Radar Tegal telah mencapai Brand Recall (pengingatan kembali merek) yang berarti merek Surat Kabar Radar Tegal masih cukup populer di benak para responden meskipun masih kalah dengan merek koran sejenis. Kata Kunci : Masyarakat Kota Tegal, Brand Awareness.