Analisis Perbandingan Sistem Pembiayaan Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Pada Bank Syariah Dan Bank Konvensional - Fifi Zhafirah; Vivi Silvia (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini yang berjudul analisis perbandingan investasi Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Sistem Syariah Dan Konvensional dilakukan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman kepada nasabah atau masyarakat umum mengenai Kredit Pemilikan Rumah (KPR) diantara kedua sistem tersebut sebelum mereka memutuskan pilihan untuk berinvestasi disalah satu antara Pembiayaan Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Syariah Dan Bank Konvensional. Data dikumpulkan dari hasil penelitian kepustakaan yang diperoleh melalui buku, jurnal dan internet dengan mengasimilasi pemikiran dan pendapat para ahli dan praktisi yang berkaitan langsung dan tidak langsung dengan pokok bahasan yang dibahas, setelah itu dilakukan tinjauan pustaka sesuai topik penelitian.