Pembuatan Website HaloBun untuk Solusi Ibu Hamil Sebagai Penyedia Informasi Digital dengan Metode Design Thinking - Aptworora, Aisyah Zakiya; Ali, Achmad Holil Noor (Jurnal Teknik ITS, 2024)
Pemanfaatan teknologi saat ini sangat memengaruhi setiap aspek kehidupan. Dalam dunia kesehatan, teknologi biasa digunakan sebagai sarana penyedia informasi yang dibutuhkan masyarakat, tak terkecuali ibu hamil. Ibu hamil mendapatkan informasi kesehatan selama masa kehamilan dengan meman-faatkan salah satu teknologi sistem berbasis web. Indonesia memiliki tingkat kelahiran yang relatif tinggi, menyebabkan banyaknya ibu hamil yang membutuhkan informasi kehamilan secara cepat. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, situs web HaloBun menjadi salah satu situs web yang dapat mem-bantu para ibu hamil dalam mendapatkan informasi kehamilan secara praktis. Situs web tersebut juga memberikan kemudahan berupa artikel seputar kehamilan, video seputar masa keha-milan, kolom pertanyaan seputar kehamilan, hingga profil dokter kandungan. Maka diharapkan dengan adanya inovasi situs web HaloBun pasien ibu hamil dengan pengalaman dan pengetahuan yang sedikit dapat membantu selama masa kehamilan berlangsung.