Analisis Kompetensi Sumber Daya Manusia Dan Good Governance Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Dinas Peternakan Kabupaten Aceh Barat - Ali Fahmi; Fatmayanti (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh kompetensi sumber daya manusia, Good terhadap kualitas laporan keuangan. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pegawai yang ada pada Dinas Peternakan Kabupaten Aceh Barat yang terdiri dari 145 orang. Adapun pemilihan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling, dan di peroleh sampel akhir sebanyak 30 orang responden. Hasil penelitian menemukan bahwa secara parsial kompetensi sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan. Selanjutnya, Good Governance juga berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan.