Pengaruh Disiplin Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Divisi Perkreditan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Kantor Kas Hangtuah - Indriani, Yuni; Joesyiana, Kiki; Lussianda, Erfa Okta (Astina: Jurnal Ekonomi Utama, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Divisi Perkreditan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Kantor Kas Hangtuah. Populasi dan sampel sebanyak 43 orang. Alat ukur yang digunakan adalah kuesioner terdiri dari 25 pernyataan disiplin kerja, 15 pernyataan beban kerja dan 20 pernyataan kinerja karyawan. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik analisis statistik deskriptif dan statistik inferensial yang menggunakan rumus uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi. Hasil penelitian uji t disiplin kerja diperoleh t hitung sebesar 6,771 > t tabel 1,683 maka disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan beban kerja nilai t hitung – 0,841 < t tabel 1,683 maka beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Uji F diperoleh nilai 22,929 > 3.23 sehingga dapat disimpulkan bahwa disiplin kerja dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil koefisien determinasi sebesar 0,534 yang berarti 53,4% variabel dijelaskan oleh variabel pelatihan kerja dan beban kerja, sedangkan sisanya 46,6% dijelaskan variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.