Strategi Promosi Dalam Meningkatkan Volume Penjualan Mobil Ertiga Pada PT Persada Lampung Raya Cabang Diponegoro Di Bandar Lampung - Oktaria, Eka Travilta; Zainab, Zainab; Helmita, Helmita; Desmon, Desmon (Jurnal Manajemen dan Bisnis (JMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang strategi promosi yang efektif untuk meningkatkan volume penjualan mobil Suzuki Ertiga pada PT Persada Lampung Raya Cabang Diponegoro di Bandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan melibatkan analisis SWOT dan analisis faktor internal dan eksternal untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang mempengaruhi penjualan mobil Ertiga. Selain itu, studi ini juga mencakup pengumpulan data mengenai preferensi konsumen, persepsi merek, dan faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian. Hasil penelitian ini memberikan wawasan yang berharga bagi PT Persada Lampung Raya dalam merancang strategi promosi yang lebih efektif untuk meningkatkan volume penjualan mobil Ertiga di pasar yang kompetitif ini.