ANALISIS KESULITAN SISWA BELAJAR KIMIA DALAM PROSES PEMBELAJARAN SELAMA PANDEMI COVID-19 - Suherman, Usep; Afifatuzzahro, Salwa; Sofiyah, Siti (Jurnal Pendidikan Kimia Universitas Riau, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan suatu data kesulitan yang dihadapi oleh siswa dalam suatu pembelajaran Ilmu Kimia pada saat covid-19 melanda. Sejak adanya Covid-19, proses pembelajaran yang pada awalnya dilakukan secara tatap muka beralih menjadi pembelajaran secara daring. Oleh karena itu, peneliti memiliki keinginan menganalisis kesulitan siswa belajar kimia dalam proses pembelajaran selama Covid-19. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif deskriptif yang disebarkan kepada siswa dari berbagai SMA/SMK yang ada di wilayah Bandung. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa selama Covid-19, 66% siswa menyatakan bahwa mereka tidak dapat memahami pembelajaran kimia.