Peningkatan Kualitas dan Semangat Belajar Anak di PAUD Melati Melalui Metode Belajar Sambil Bernyanyi - Yearin, Tarisa Ananda; Tazkia Yukofani (JURNAL MULTIDISIPLIN ILMU AKADEMIK, 2024)
Program pengabdian masyarakat dalam bentuk pendidikan ini atas dasar kerja sama mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang dengan Desa Sembadak, Kecamatan Pemulutan, Kabupaten Ogan Ilir, Provinsi Sumatera Selatan untuk memberikan pengajaran terkait peningkatan kualitas dan semangat belajar dan bimbingan belajar melalui metode bernyanyi kepada anak usia dini (AUD). Berdasarkan hasil pengamatan yang saya amati terhadap perkembangan anak yang belum berkembang dengan optimal sehingga perlu dilakukannya penggunaan metode bernyanyi yang sesuai tema ketika belajar. Dengan adanya metode bernyanyi anak dapat termotivasi dalam belajar sehingga menumbuhkan rasa semangat dalam diri anak. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan semangat anak dalam belajar, sehingga membuat pembelajaran menjadi lebih menyenangkan, dengan kegiatan belajar sambil bernyanyi agar mudah mengingat setiap apa yang telah disampaikan dan membantu anak usia dini dalam mengembangkan 6 aspek perkembangannya.