EFEKTIVITAS GAME SPEELING BEE DAN PUZZLE GAMES DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOSA-KATA BAHASA INGGRIS SISWA - Selviana Tantri Imani; Yulia Qur’aini; Fitrotun Amaniyah (JURNAL MULTIDISIPLIN ILMU AKADEMIK, 2024)
Permainan speeling bee adalah permainan kompetisi mengeja kata yang dapat meningkatkan kemampuan mengeja kata yang dapat meningkatkan kemampuan mengeja kata siswa dalam pengenalan kosa kata baru, sementara itu permainan puzzle adalah seperti teka-teki silang dan anagram yang dapat membantu meningkatkan keterampilan pemahaman dan penguasaan kosa kata. Pada penelitian ini kami menggunakan metode literatur review dimana peneliti mencari, mengumpulkan, kemudian membaca jurnal² tersebut yang terkait dengan judul artikel. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi perbandingan "efektivitas game speeling bee dan puzzle game dalam meningkatkan kosa kata bahasa inggris siswa".hasil review yang peneliti temukan menunjukkan bahwa permainan puzzle dan permainan speeling bee keduanya secara signifikan berkontribusi terhadap peningkatan kosa kata bahasa inggris. Dapat peneliti simpulkan bahwa dari kedua permainan ini, permainan speeling bee dan puzzle game dapat digunakan sebagai alat bantu pembelajaran yang efektif dalam pengajaran kosa kata bahasa inggris bagi siswa.