EFEKTIVITAS PROGRAM LITERASI KELUARGA DALAM MENINGKATKAN MINAT BACA ANAK - Fitrotun Amaniyah; Ach. Cholisur Rahman; Oneil Izzat Zakaria (JURNAL MULTIDISIPLIN ILMU AKADEMIK, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas program literasi keluarga dalam meningkatkan minat membaca anak serta faktor-faktor yang terkait di dalamnya. Metode deskriptif kualitaif digunakan dalam penelitian ini adalah orang tua siswa usia sekolah dasar (SD). Metode pengumpulan data menggunakan data menggunakan wawasan pustaka: mencari, membaca, menganalisis, dan menarik kesimpulan dari berbagai jurnal yang berkaitan dengan subjek tersebut.Hasil dari penelitian ini menujukkan bahwa efektivitas program literasi keluarga memiliki peranan yang baik dalam meningkatkan minat baca pada anak usia dini. Dan juga dapat memotivasi siswa agar lebih minat dalam membaca.